Сроки написания копии картины

Сроки написания копии картины складываются из нескольких условий:

  • Размер копии картины. Пишем копии картин любых размеров, но чем больше размер, тем дольше время выполнения. Невозможно написать копию картины размером 2х3 метра, за неделю. Копии такого размера с требованием передачи качественной живописи, а именно — воздушной среды, колорита, живописной пластики, материальности предметов и т.д., занимают время написания от полугода до года.

Копирование картины «Кориолан под стенами Рима» Д.Тьеполо ( размер 280х160см), художник Шумайлов Д.А.
  • Жанр и сложность сюжета выбранной копии картины. При заказе копии копии картины из коллекции Эрмитажа или других музеев, например картины «малых голландцев», нужно иметь в виду, что такая живопись написана последовательно в несколько приёмов. Каждая деталь в картине, прописана и отточена многослойными лессировками. Исполнение подобного рода копии картины требует большего времени, и в зависимости от размера может занять от 2-3 месяцев работы и более.

Копирование картины "Бокал лимонада", Герард Тербох, художник Гареев М.М.
Копирование картины «Бокал лимонада», Герард Тербох, художник Гареев М.М.
  • Также копии картин с многофигурной композицией,  например,  батальные сцены или картины на мифологические и религиозные сюжеты, требуют более длительного времени исполнения.

Копирование картины "Персей и Андромеда" Р.Менгс 9размер 240х153см), художник Шумайлов Д.А.
Копирование картины «Персей и Андромеда» Р.Менгс (размер 240х153см), художник Шумайлов Д.А.
  • Отдельно можно сказать о копиях картин импрессионистов. Многие написаны очень фактурно, открытыми цветами, многократными перекрытиями слоя живописи, для создания эффекта оптического смешивания красок. Сами авторы писали по несколько месяцев одно произведение. Отсюда такая фактура краски, возможность перекрывать и не смешивать чистые цвета. Такие копии пишутся долго.

Копирование картины "Антиб" К.Моне, художник Иордан Е.Р.
Копирование картины «Антиб» К.Моне, художник Иордан Е.Р.
  • Подготовка основы под живопись:
    1-
    Заказ подрамника для копии картины. Каждый заказ пишется индивидуально, размеры копии картин часто бывают не стандартных размеров. В этом случае требуется дополнительное время для изготовления подрамника.

    -Подготовка холста. Включает в себя проклейку основы клеем, грунтовка в несколько слоёв, шлифовка холста. Каждый слой клея и грунта, наносимый на поверхность основы, требует полного высыхания (24 ч). Подготовить основу под живопись может занять время, в зависимости от размера полотна: 1,5-3 недели.
    3-Перенос и закрепление рисунка, 1-2 недели.
    4-Как правило, картина пишется поэтапно, между этапами необходимо красочному слою давать полностью просохнуть.
    5-После того, как картина написана, необходимо время для полного высыхания красочного слоя, перед покрытием картины лаком.
    6-После покрытия лаком картины, необходимо время просушить лаковую плёнку.
    P.S. Профессиональный подход подготовки основы картины под живопись, требует больше времени, что в будущем обеспечит большую надёжность и сохранность произведения.

Срок написания небольшой и несложной копии картины в среднем занимает 2-2,5 месяца. За это время картина будет написана, высушена и покрыта лаком. Картина будет готова к оформлению в багет и к дальнейшей  экспозиции.

Время написания копии картин больших размеров и сложных сюжетов носит индивидуальный характер и обговариваются с заказчиком отдельно. В среднем может занимать от двух, трёх месяцев до полугода, в некоторых случаях и более.

Также на срок изготовления копии картины может влиять загруженность мастерской.
Если вы хотите сделать своим близким или знакомым подарок в виде копии картины, приуроченный к какой-то дате, дню рождения, Новому  Году и т. д., то необходимо заранее с запасом времени заказывать копии картин. Особенно  это касается периода в преддверии Нового года.

Надеемся, что эта информация будет полезна для Вас.

 Обратите внимание:

Если вам предлагают написать за очень короткий срок картину, то вероятно это будет раскрашенный принт или картина будет написана с нарушением технологии живописи, что в дальнейшем приведёт к её разрушению.