Копии картин или оригинал

Мелхиор де Хондекутер. «Зверинец» Копии картин на заказ
Мелхиор де Хондекутер. «Зверинец»

Если вам нравиться классическая, музейная живопись, и вы хотели бы иметь у себя настоящую, оригинальную живопись, а вам предлагают взамен копию картины. Как быть? Такой порыв ценителей живописи благороден предпочитать только оригинал, но есть несколько «но». Как правило, ту картину которую хотелось бы иметь у себя дома, уже находиться в музее. А авторская копия(повтор) в другом музее, как например картина В.Г.Перова «Охотники на привале». Это произведение автора находиться в двух музеях, Русский музей и Третьяковская галерея. Какая из них оригинальная живопись, а где повтор, это нужно уточнять. Но в любом случае музей не продаст Вам картину.
Где ещё можно приобрести живопись «старых мастеров»? Есть вариант, обратиться к аукционам. Но стоимость картин на хорошую живопись в таких местах запредельная. А также не давний скандал с крупными аукционными дома, показал что даже за большие деньги не гарантируют, что вы купите оригинал. То есть, имеется вероятность что вы можете купить по большому счёту копию картины.
Поэтому, если вам нужна классическая живопись старых мастеров, выход есть, в этом случае остаётся одно, заказать копию картины у профессионального художника. Чем выше профессиональный уровень художника, тем больше вероятность что копия будет ближе к оригинальной живописи. Конечно, нужно ещё поискать таких мастеров, но если вы обратитесь художественную мастерскую «Мир искусства», вам подберут художника, за плечами которого многолетний опыт, в том числе и копирования картин в музее Эрмитаж. Хорошо написанная копия картины, способна передать тот образ, то состояние, те впечатления которые в него вкладывал автор оригинала. Плюс к этому, и стоимость в материальном отношении, такой копии со временем вырастит.