«Охотничий» натюрморт -жанр живописи

Натюрморт — один из самых популярных и востребованных жанров живописи. Главное в натюрморте передача неодушевлённой природы, (предметы нашего быта, фрукты, овощи, цветы) в изобразительном произведение, в отличие от портретной и пейзажной живописи.
Первоначально натюрморт возник как часть исторической(религиозной) и жанровой живописи, и нёс в себе часто скрытую аллегорию.
С расцветом фламандской и голландской живописи, натюрморт оформляется в самостоятельный жанр живописи.
Одним из популярных жанров голландской живописи стал «охотничий» натюрморт, где изображалась битая дичь, трофеи и охотничье снаряжение.
Основными заказчика были богатые бюргеры и аристократия, поскольку охота являлась привилегированным и излюбленным времяпрепровождением. Охотничьи трофеи которые изображались на картине, были предметом особой гордости и служили главной темой в оформление интерьеров богатых домов знати и загородных замков.
Самыми известными голландскими художниками которые представляют жанр охотничий натюрморт — Вилем ван Альст и Ян Веникс. В их картинах действительно, в полной мере можно видеть гордость охотничьих трофеев, битую дичь и атрибуты охотничьего снаряжения — ружья, рог, флягу с порохом.

И сейчас «охотничий» натюрморт остаётся прекрасным украшением загородного интерьера дома, а также «статусным» подарком.

Написать копию в жанре «Охотничий» натюрморт задача сложная. Перед художником стоит не простая задача передать материальность предметов, пластику и сохранить художественную составляющую как в оригинальном произведении. Для такой работы необходим серьёзный опыт копирования таких произведений. Художники нашей мастерской имеют опыт копирования подобных произведений, в этом можно убедиться побывав у нас мастерской. Заказывайте картины у профессиональных художников.

В нашей мастерской, Вам готовы предоставить профессиональную консультацию по выбору «охотничий» натюрморт, для Вашей домашней коллекции или в подарок.

"Битые птицы и охотничьи принадлежности с ружьем" Willem van Aelst Копии картин известных художников
«Битые птицы и охотничьи принадлежности с ружьем» Willem van Aelst