Сколько стоит копия картины

Стоимость копии картины складывается из нескольких составляющих:

  • Выбор жанра и сложность художественного произведения.
  • Размер копии картины.
  • Качество исполнения копии картины.
  • Сроки выполнения копии картины.
  • Загруженность мастерской.
  • Профессиональный уровень художника.

Стоимость картины носит индивидуальный характер, если Вы решите заказать копию картины, предварительно необходима консультация с художником, где более предметно можно обсудить стоимость картины, а также обговорить все детали. 

Некоторые пояснения по стоимости копий картин:

Любое копирование картины представляет сложность, если перед исполнителем стоит задача передать точно к оригиналу. Но наиболее сложные жанры в копирование картин это многофигурные батальные и исторические композиции живописи. Например картина И.Репина «Казаки пишут письмо турецкому султану». Такая копия картины стоит достаточно дорого.

Написать больших размеров копию картины не простая задача. Необходим именно опыт в создании таких копий, а также размеры мастерской, которые обеспечат подход к картине. Например картина Айвазовского «Девятый вал» 2х3 метра требует высокого профессинализма художника, а также длительных сроков изготовления и будет стоить на порядок выше чем обычная копия картины.

Чем качественнее и ближе к оригиналу полотно, оно тем дороже. Если вы хотите приобрести копии картин из коллекции Эрмитажа соответствующего качества, близкого к оригиналу, то написать такую копию достаточно сложно, нужен художник с опытом копирования такой живописи в музее. Например копии картин «Малых голландцев» достаточно трудоёмкий и сложный процесс. Соответственно цена такой картины будет достаточно высока.

Копия картины написанная профессиональным художником, с многолетним опытом копирования, в том числе в музее Эрмитаж, всегда будет стоить дороже, чем копия выполненая самобытным художником. 

В нашей мастерской нет посредников, поэтому возможно найти компромис по стоимости, который устроит как заказчика так и художника, и не скажется на качестве картины.

Обращаем ваше внимание:

Низкая цена на копию картины говорит о том, что это раскрашенный принт, выдаваемый за настоящию живопись или картина написана непрофессиональным художником. Такая копия не представляет ни художественой цености, ни матеральной. 

Все наши копии картин написаны и пишутся исключительно вручную.

Консультацию можно получить по телефону +7(981)812-91-34 ,  или напишите на адрес  эл.почты:  ur.liam@seipoctra , moc.liamg@rimavtssuksi

Перейти в рубрику «Копии картин»