Картина для интерьера

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбирать какую купить картину нужно, учитывая свои личные предпочтения и желания, но и использовать общепринятые правила, сформированные за счет накопленного опыта и знаний человечества. Прежде всего картину следует размещать на монохромной стене на высоте, граничащей между 150 — 152 сантиметрами, как принято в галереях. Почему стоит вешать картину на однотонную стену, потому что зритель должен полностью сфокусировать свое внимание на ней, ничто не должно отвлекать внимания, а также, потому что такое расположение удобнее для обзора. Поэтому хорошим местом для расположения — над столом, камином, диваном.

Но главное это то что будет нести картина для вас, она не должна наводить человека на мысли о плохом, наоборот спокойствие, расслабленность и безмятежность должны присутствовать при обращении к картине.
Так же важно понимать, что для каждой комнаты нужен свой тип картины. Например для спальни лучше подобрать тихий и мирный пейзаж, связанный с цветами, небом или водой, а главное сторониться выбора унылых сюжетов.
Рассматривая кухню, можно прийти к выбору не только пейзажей, но и натюрмортов изображающие разные столовые приборы и главным образом пищу. Если у вас есть детская комната, то обязательно стоит украсить ее картинами, наполненными красочными и сказочными вещами: замками, садами и любимыми персонажами. Картины, размещенные в гостиных комнатах, должны содержать бурные сюжеты, возможно, городские пейзажи подойдут для атмосферы гостиной, можно использовать образы неспокойно реки или водопада.

Заказав копию картины или приобретя авторскую живопись в нашей мастерской, Вы получите подлинное произведение искусства.