Покупка картин

Если вы задумались о покупке копии картины, то вы должны учитывать ваше восприятие, рассмотреть и взять в расчет ваш вкус, но ни в коем случае не поддавайтесь запросам моды или мнений и рекомендаций ваших друзей. Важно чтобы именно вам произведение приносило позитивные чувства и эмоции.
Поэтому вряд ли кто-то захочет лицезреть малоприятную работу в своем доме, даже если она выполнены известным художником.
Нужно отнестись к выбору картины очень старательно, ведь значительную часть времени вы будете рассматривать ее и сталкиваться с ней в тех местах, где вы обычно отдыхаете не только телом, но и душой, поэтому вам не подойдет картина, вызывающая чувство неприязни и недовольства, даже если она написана известным художником. После такого ощущения вы не будете придавать никакого значения таким деталям, как степень известности автора, стоимость картины и ее возраст. Единственный способ понять правильный ли вы сделали выбор, выбрав ту или иную картину, это увидеть какие эмоции у вас вызывает произведение, если вы смотрите на него беспрерывно, и оно вам безумно нравится, то вы все правильно сделали.
Чтобы выбрать качественный холст, написанный маслом, вам нужно обратить внимание на качество грунта, использованного в работе, и на качество масляных красок.
Как раз для этого вам потребуется знание достаточно простых правил. Во-первых, картина не должна иметь никаких царапин и сколов краски, которые сказываются на осыпании красочного слоя через несколько лет. Обязательно проверьте обратную сторону картины, там не должно быть мелких пор и трещин, и этот фактор тоже свидетельствует о не качественности грунта. Большая ошибка допускается в основном начинающими художниками, которые используют в качестве грунта клей ПВА, а это приводит к моментальному разрушению работы: появляются многочисленные трещины уже через несколько месяцев. Поэтому избегайте покупки такой картины, опять же надо отметить, что работы, выполненные на фабричном грунтованном холсте с использованием синтетики пользуются популярностью, ведь они  долговечны и устойчивы к перепадам температур и влажности. Другое негативное последствия температурного и влажностного режима является провисание холста. Но часто причиной такого может стать не досушенный подрамник, тут необходимо или перетянуть холст или подбить клинья, если они там присутствуют.

Шумайлов Д.А. "Гондолы , сцены Венеции" Купить картину маслом на холсте
Шумайлов Д.А. «Гондолы , сцены Венеции» холст, масло. 30х40см