Интерьер

Шумайлов Д.А. "Вид на Большой канал в Венеции"
Шумайлов Д.А. «Вид на Большой канал в Венеции»

Есть множество способов украсить интерьер, но самым известным и ценным остается картины, которые уже какой век насыщают нашу жизнь и преобразуют ее, и это понятно почему.
Важной характеристикой картины является придание помещению особой атмосферы, и это свойство и отличает картины от других выразительных средств, ведь ничто другое не сможет практически достичь такого же эффекта. И это подкрепляется тем, что живописное полотно делает интерьер более выразительным и ценным.
Но чтобы достичь прекрасного сочетания художественного жанра картин и стиля интерьера необходимо тщательно подбирать варианты, вам не нужно быть экспертом этом деле, чтобы выполнить эту задачу. Есть художественные мастерские, где Вам помогут с выбором картин.
Как было уже сказано, должно быть соответствие между стилями, поэтому если ваш интерьер совершен строго в классическом стиле, то и картина должна вписываться в него, то есть быть написанной в классическом стиле. Если мы возьмем такие изобразительные жанры, как пейзаж, натюрморт или портрет, то они обязательно должны быть выполнены в реалистичном стиле, а техники могут быть совершенно разные. С акварелью и графикой обстоят дела совсем иначе, к ним подойдет обычный и незаурядный паспарту, а вот для картины маслом необходима изящная и утонченная рама из дерева или качественного пластика.
Современный тип интерьера тоже содержит несколько нюансов: эти картины должны восхищать и завораживать, но вместе с этим в них нет большой смысловой нагрузки, поэтому вам подойдет панорама города или бытовая сценка.
Вернувшись к вопросу о классическом интерьере, хочется добавить, что абстракция не будет гармонировать с этим стилем, а перейдет в эклектику, это действительно будет выглядеть стильно и захватывающе, но все же реалистические изображения больше подойдут к классическому стилю.

Купить картину в нашей мастерской без посредников!

Живопись маслом картины современных художников в интерьере