Как отличить копию картины от «принта»

Как отличить копии картины, написанную художником от «принта».
Сначала определимся, что такое «принт». «Принт» — это изображение (рисунок, надпись или фотография), нанесенное определенным способом на ткань или холст. То есть  на специальном оборудовании — на принтере — в промышленных масштабах печатают копии картин на холст. Есть также печать «жикле», где возможно печатать копии картин с фактурой красочного слоя и следов кисти, что позволяет имитировать настоящую живопись.
Подобного рода производство позволяет делать копии картин на принтере очень дешёвыми.

Отметим первое отличие копии картины, написанной художником, от напечатанной на принтере —  это цена!

Не может картина, написанная вручную художником в течении месяца, стоить также, как «принт»,  напечатанный за 5 минут.
Так же практикуется продажа не дорогих копий картин, где на «принте» художник частично или полностью проходит по всей поверхности полотна, создавая видимость письма настоящей картины. Цена такой копии конечно выше, чем у «принта», но также дешевле, чем стоимость полностью вручную написанной копии.

Если вам предлагают не дорого купить «настоящую» копии картины, тут есть над чем задуматься.

Теперь рассмотрим качество живописи «принта» и копии написанной художником.
Даже самое дорогостоящее оборудование не может передать всей палитры красок используемых художником. То богатство оттенков, нюансы цветовых переходов, тончайшие лессировки, с помощью которых художник оттачивает деталь или погружает предмет в среду, копия, напечатанная на принтере, передать не может. «Принт» передаёт форму и объём,  линейная перспектива присутствует, но колорит картины в полной мере передать не удаётся. И та воздушная среда, которая создаёт атмосферу, на пример, в пейзаже, отсутствует. Цвет и тон на «принте» всегда «глухой». Обедняется и передача пластики цвета, тона.
Если коротко резюмировать, то у копии, напечатанной на принтере, есть всё, кроме художественного и живописного содержания. Она очень похожа на оригинал, но нет самого главного.

Как визуально отличить «принт» от копии картины, выполненной художником. «Принты» изготавливаются только на фабричных холстах. Часто холст для «принта» используется из хлопка для снижения себестоимости. Такой холст дешевле стоит, но из-за того, что он не создаёт поверхностного натяжения (он мягкий), как льняной, художники его не используют в своих работах. На «принте» темные цвета ближе к чёрным, больше контрастности и декоративности цвета.
Однозначно можно сказать что у той картины,  для которой художник сам готовил основу, на кромках холста нет грунта. Это 100 % не «принт». На остальных картинах художник может пройтись поверх «принта», и выдавать картину за ручную работу, при этом продавать её очень  дорого.
Для того чтобы быть уверенным, что Вы покупаете настоящую копию картины, написанную маслом на холсте,  при оформлении заказа оговорите обязательным условием ознакомление Вас с каждым этапом выполнения копии , где видно, что работа ведётся с «чистого листа». Либо нужно заказывать у проверенных художников. Обращайтесь к профессионалам.
В нашей мастерской при заказе копии картины известных художников можно увидеть всю по этапность выполнения работы и убедиться что все картины написаны в ручную.
В рубрике «выполненные работы» можно посмотреть, как пишутся копии картин нашими художниками.